Torta al cioccolato (ricetta semplice e veloce)
Ingredienti
Olio vegetale, burro o spray da cucina
1 tazza di cacao in polvere non zuccherato
2 1/2 tazze di farina per tutti gli usi
2 tazze di zucchero
1/4 cucchiaini di lievito in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 1/4 di cucchiaino di sale
3 uova grandi
3/4 di tazza di olio vegetale
1/2 tazza di panna acida
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Procedimento
Preriscaldare il forno a 200 gradi
Spennellare i due bordi della tortiera con burro o spray da cucina e ricoprire i fondi con carta da forno.
Sbatti la polvere di cacao con 1 tazza e mezzo di acqua bollente fino a che non sia liscia e lasciala da parte.
Mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale in una grande ciotola fino a quando la miscela diventa consistente.
Aggiungere le uova, l'olio vegetale, la panna acida e la vaniglia e battere con un mixer a velocità media fino a che liscio, per circa 1 minuto poi un altro minuto a bassa velocità .
Durante la miscelazione aggiungere la miscela di cacao fino ad ottenere una pastella sottile.
Dividere la pastella tra le 2 padelle e lasciare riposare l'impasto per un minuto.
Cuocere tra i 35-45 minuti, fate sempre la prova stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare per 10-15 minuti, quindi girare le torte sui vassoi per raffreddare completamente.