Gli oncologi avvertono: evitate questi 8 cibi. Sono cancerogeni!
Il cancro è una condizione in cui le cellule di una specifica parte del corpo iniziano a riprodursi in modo incontrollabile, invadendo o diffondendo altre parti del corpo. Ci sono due tipi di tumori benigni che non si diffondono ad altre parti del corpo e tumori maligni che fanno. Secondo gli esperti medici il cancro è un gruppo di molte malattie.
Questa condizione può essere attivata da:
*Stile di vita, cattiva alimentazione, mancanza di esercizio fisico, consumo di tabacco
*Genetica
*Esposizione ambientale a sostanze chimiche o radiazioni
Molti studi hanno dimostrato che il rischio di sviluppare il cancro aumenta con una dieta povera ed essendo inattivo.
Anche il 20% dei casi di cancro in America sono legati a cattiva alimentazione, aumento di peso, consumo di alcol e nessuna attività fisica, secondo il World Cancer Research Fund.
Tuttavia, proprio come altre condizioni di salute, anche il cancro può essere prevenuto.
Puoi ridurre il rischio di sviluppare il cancro:
Seguendo un programma di dieta sana che include frutta e verdura
Smettere di fumare
esercitare
Mantenere il peso corporeo sano
8 dei peggiori alimenti cancerogeni
1. Alimenti raffinati e zuccherati
Zucchero raffinato e fruttosio come lo sciroppo di mais possono causare numerosi problemi di salute. Questi alimenti aumentano i livelli di insulina nel sangue, facendo così crescere le cellule tumorali. La rivista American Society for Clinical Nutrition ha pubblicato un articolo nel 2006 in cui spiega che le persone che consumavano molto zucchero avevano un aumentato rischio di cancro al pancreas. Questo è il motivo per cui dovresti limitare il consumo di zucchero e cercare di passare a alternative più sane come stevia, miele, sciroppo d'acero, jiggery e melassa.
2. Carne rossa elaborata
L'idromele rosso come pancetta, prosciutto, salsiccia e altri contengono molti additivi nocivi e sale. Uno studio condotto da The Nutrition and Cancer Journal ha scoperto che consumare carne rossa in eccesso può aumentare il rischio di cancro del colon-retto e di cancro alla prostata. Quindi, cerca di evitare questo tipo di carne il più possibile e scegli carne nutrita con erba.
3. Cibo cotto / marinato
Il consumo regolare di questi tipi di cibo è molto malsano. Durante il processo di affumicatura le tossine rimangono nella carne e questo è il motivo per cui è dannoso per la salute. Gli alimenti in salamoia, d'altra parte, contengono nitrati che si trasformano in N-nitroso durante la digestione che porta al cancro, e sono anche caricati con conservanti per prolungarne la durata di conservazione. Il consumo eccessivo di conservanti può anche portare al cancro.
4. Farina bianca
La farina bianca è usata per fare molti cibi che consumiamo ogni giorno. La farina raffinata è particolarmente malsana a causa dell'elevata quantità di carboidrati che contiene. Secondo alcuni studi, le donne che consumano molti carboidrati hanno un aumentato rischio di cancro al seno. Questo tipo di farina aumenta anche rapidamente i livelli di zucchero nel sangue. Scegli alternative più sane come farina integrale, orzo, mandorla o farina di quinoa.
5. Oli idrogenati
Questo tipo di olio diventa velenoso quando viene processato.
Sono fatti da verdure e sono usati per prolungare la durata di conservazione e hanno anche grassi trans e acidi omega 6.
Gli acidi omega 6 sono sani se assunti in piccole quantità ; tuttavia quantità maggiori possono causare danni alle cellule e quindi portare al cancro della pelle. I grassi trans aumentano il rischio di cancro al seno, al colon-retto e alla prostata. Dovresti sostituirli
con olio di cocco, oliva e palma.
6. Popcorn al microonde
I sacchetti di popcorn a microonde contengono acido perfluoroottanico che è una tossina molto dannosa. Numerosi studi hanno dimostrato gli effetti negativi di questa tossina e l'hanno collegata al cancro dei reni e della vescica. Altri studi hanno anche dimostrato che questo acido può causare infertilità femminile. Il popcorn a microonde contiene anche OGM come il propile gallato.
7. salmone allevato
C'è una grande differenza nel salmone selvatico e di allevamento.
Il salmone selvatico è salutare e benefico a differenza degli allevamenti che possono aumentare il rischio di cancro.
Uno studio condotto da Science Magazine ha dimostrato che
le sostanze chimiche presenti nei salmoni d'allevamento come mercurio, diossina, toxafene, ritardanti di fiamma e policlorobifenili possono provocare il cancro. Prestare sempre attenzione alle etichette quando si acquista il salmone e ricordare che quello allevato è molto più economico.
8. Chip patatine
Il processo di produzione di patatine fritte richiede calore elevato che provoca la formazione di acrilammide che è una sostanza cancerogena. Le patatine contengono una sostanza chimica che
può aumentare il rischio di cancro alla prostata, alla digestione,
alle ovaie e al seno, secondo l'International Journal of Cancer.
Oltre a questo, le patatine vengono caricate con calorie, grassi e sale che possono causare obesità , colesterolo alto e ipertensione. Impara come creare le tue patatine con patate e olio d'oliva biologici. Puoi anche cuocere patatine alla mela e alla banana