Torta di velluto rosso con glassa di crema di formaggio
Ingredienti:
Torta
3 tazze (345g) di farina per torte
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cucchiai da tavola (10 g) di cacao in polvere naturale
non zuccherato
1/2 cucchiaino di sale
Burro senza sale da 1/2 tazza (115 g), ammorbidito
a temperatura ambiente
2 tazze (400 g) di zucchero semolato
1 tazza (240 ml) di olio di canola o vegetale
4 uova temperatura ambiente e separate
1 e 1/2 cucchiai da tavola (22 ml) di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di aceto bianco distillato
colorante alimentare liquido o gel rosso 3
1 tazza (240 ml) di latticello, temperatura ambiente
Glassa al formaggio cremoso
450g di crema di latte intero, ammorbidita a temperatura ambiente
Burro 115g, ammorbidito a temperatura ambiente
480g di zucchero per confettieri
2-3 cucchiai (30-45 ml) di crema o latte
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Procedimento
Preriscaldare il forno a 200° Spruzzare o leggermente imburrare due teglie 9x2 (lasciare da parte)
Fai la torta: sbatti la farina, il bicarbonato, la polvere di cacao e il sale insieme in una grande ciotola. (lasciare da parte)
Utilizzando un mixer palmare o stand dotato di attacco a paletta, battere il burro ad alta velocità fino a che diventa liscio e
cremoso,circa 1 minuto.
Aggiungere lo zucchero e sbattere ad alta velocità per 2 minuti fino a ottenere una crema abbastanza densa.
Raschiare i lati e il fondo della ciotola con una spatola di gomma, se necessario. Aggiungere l'olio e battere in alto per 2 minuti. Il burro può sembrare poco fuso e non completamente combinato con l'olio. Questo è ok.
Aggiungere quattro tuorli e la vaniglia. (Metti da parte gli albumi). Batti a velocità medio-alta
Raschiare i lati e il fondo della ciotola con una spatola di gomma, se necessario.
Sbatti l'aceto e il colorante alimentare fino a raggiungere il colore desiderato.
Ho usato 3 e 1/2 cucchiai da tavola. Con il mixer a bassa velocità , aggiungere gli ingredienti secchi in tre aggiunte alternate al latticello, iniziando e terminando
con gli ingredienti secchi, e mescolando ogni aggiunta solo fino
a incorporarla.
Sbatti vigorosamente i 4 albumi fino a ottenere uno spumoso e spumoso come nella foto sopra, circa 3 minuti.
Incorporare la pastella con una spatola di gomma o un cucchiaio
di legno. La pastella sarà setosa e leggermente spessa.
(Se ci sono ancora piccoli pezzi di burro questo è ok, si scioglieranno durante la cottura.
Versare la pastella nelle teglie per dolci riempendole per 2/3. Cuocere per 30-32 minuti o fino a quando le cime delle torte tornano indietro quando vengono toccate delicatamente e uno stuzzicadenti inserito nel centro risulta pulito. Se le torte hanno bisogno di un po' più di tempo, a giudicare dalle briciole bagnate
sullo stuzzicadenti, cuocile a lungo. Tuttavia non esagerare; i tuoi dolci potrebbero seccarsi.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare le torte nelle padelle poste su una gratella. Raffreddarli completamente.
Preparare la glassa: in una ciotola capiente utilizzando un mixer dotato di attacco a frusta, sbattere la panna e il burro insieme a velocità media fino a ottenere una levigatura di circa 2 minuti. Aggiungere lo zucchero dei confettieri e 2 cucchiai di crema. Battere per 2 minuti. Aggiungere la vaniglia e 1 altra crema
di cucchiaini se necessario per diluire. Batti in alto per 2 minuti interi. Assaggia la glassa e aggiungi un pizzico di sale se è troppo dolce.
Assemblare e congelare: in primo luogo, utilizzando un grande coltello seghettato, tagliare uno strato sottile dalla parte superiore delle torte per creare una superficie piatta. Metti da parte questi pezzi sottili di torta. Posiziona 1 strato di torta sul tuo supporto per dolci o sul piatto di portata. Coprire uniformemente la parte superiore con la glassa. Completare con il 2 ° strato e distribuire
la glassa rimanente su tutta la parte superiore e sui lati.
Sbriciolare i pezzi sottili di torta che hai tagliato in una grande ciotola. Decorare i lati e i bordi superiori della torta con queste briciole, questo è opzionale!
Coprire bene gli accessori e conservarli a temperatura ambiente o in frigorifero fino a 3 giorni. La torta non macinata rimane coperta fresca a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Conservare le torte glassate in frigorifero per un massimo di 7 giorni e lasciarle a temperatura ambiente prima di servire.