Salmone glassato al miele
Vi proponiamo questa ricetta, facile e gustosa.
Stupirà tutti, soprattutto i palati più esigenti.
Ingredienti
6 Filetti di salmone, disossati e senza pelle
Sale e pepe nero, a piacere
¼ tazza di farina per tutti gli usi
2 cucchiai di olio d'oliva leggero o altro olio da cucina ad alta temperatura
¼ di tazza di miele
2 cucchiai di salsa di soia
1 lime medio, tagliato a spicchi
Erba cipollina, per guarnire (facoltativo)
Procedimento
In un misurino, unire ¼ di tazza di miele e 2 cucchiai di salsa di soia.
Mescolare fino a quando risulta ben combinato, tenere da parte.
Condite entrambi i lati dei filetti di salmone senz'ossa e senza pelle con sale e pepe. Versare ¼ tazza di farina in un piatto poco profondo e impanare entrambi i lati del salmone nella farina,togliere in eccesso la farina.
Riscaldare una padella antiaderente di grandi dimensioni a fuoco medio e aggiungere 2 cucchiai di olio d'oliva leggero.
Spennellate generosamente il primo lato del salmone con metà della glassa e una volta quando l'olio sarà caldo, aggiungete il salmone nella padella (lato glassato).
il secondo lato altri 3 minuti. La glassa deve essere caramellata
e il salmone deve essere cotto e opaco all'interno.
e il salmone deve essere cotto e opaco all'interno.
Spremere il succo di lime fresco sopra per servire e guarnire con erba cipollina tritata, se lo si desidera.