Torta al cioccolato senza farina
Ingredienti
340 g di burro o margarina, a cubetti
450 g di cioccolato fondente, rotto a pezzi
300 g di zucchero
60 ml di acqua
6 uova grandi, separate
Opzionale: 150 g di pistacchi tritati grossolanamente
Procedimento
Riscaldare il forno a 160 ° C e formare una tortiera da 20 cm
a fondo sfuso.
Metti il cioccolato e il burro in una grande ciotola.
Mettere lo zucchero e l'acqua in una padella e sciogliere lo zucchero con un leggero calore. Portare a ebollizione e cuocere
a fuoco lento fino a quando non si addensa.
Versare lo sciroppo sopra il cioccolato e il burro mescolando continuamente per scioglierli. (opzionale)
Aggiungere i tuorli e mescolare bene. Aggiungere 100 g di pistacchi tritati e mescolare.
Sbatti gli albumi a neve. Aggiungere un cucchiaio abbondante di bianchi alla miscela di cioccolato e mescolare delicatamente per allentare. Incorporare delicatamente il resto degli albumi nella miscela di cioccolato. Versare nella latta e cuocere per un'ora.
340 g di burro o margarina, a cubetti
450 g di cioccolato fondente, rotto a pezzi
300 g di zucchero
60 ml di acqua
6 uova grandi, separate
Opzionale: 150 g di pistacchi tritati grossolanamente
Procedimento
Riscaldare il forno a 160 ° C e formare una tortiera da 20 cm
a fondo sfuso.
Metti il cioccolato e il burro in una grande ciotola.
Mettere lo zucchero e l'acqua in una padella e sciogliere lo zucchero con un leggero calore. Portare a ebollizione e cuocere
a fuoco lento fino a quando non si addensa.
Versare lo sciroppo sopra il cioccolato e il burro mescolando continuamente per scioglierli. (opzionale)
Aggiungere i tuorli e mescolare bene. Aggiungere 100 g di pistacchi tritati e mescolare.
Sbatti gli albumi a neve. Aggiungere un cucchiaio abbondante di bianchi alla miscela di cioccolato e mescolare delicatamente per allentare. Incorporare delicatamente il resto degli albumi nella miscela di cioccolato. Versare nella latta e cuocere per un'ora.
Raffreddare e decorare con i restanti 50 g di pistacchi e lo zucchero a velo.