Cosa succede al tuo cervello quando mangi 1 sottaceto al giorno
Sapevi che quando venivano fatti fermentare in modo naturale, i sottaceti potevano essere la risposta alla felicità ? Sottaceti e altri alimenti a fermentazione naturale, hanno la capacità di alleviare ansia e quindi produrre maggiore esperienza di gioia, noto anche come l' effetto ansiolitico
La nevrosi e l'ansia possono essere alterati indirettamente consumando sottaceti e altri alimenti fermentati, come i crauti . Questo effetto è stato scientificamente studiato presso il College of William and Mary, dal ricercatore Matthew Hilimire. I suoi risultati hanno mostrato una significativa riduzione dell'ansia sociale e del nevroticismo, in individui che mangiavano cibi fermentati ogni giorno.
Gli scienziati hanno stabilito che uno stomaco più sano porta a un cervello più sano. Infatti, l'aumento della serotonina aumenta la felicità , promuovendo un pensiero più sano e riducendo il pensiero distorto dall'ansia.
Guarda il video qui sotto per una spiegazione più completa di questo affascinante legame tra i cibi fermentati e il loro impatto sul nostro senso di benessere.