Ads Top

Gamberoni al forno

Ingredienti
600 gr di gamberoni
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo tritato
la scorza grattugiata di 1 limone
1 tazzina di vino bianco
sale e pepe q.b.
Prima di tutto, sciacquate e scolate per bene i gamberoni.
Sistemateli in una terrina ed irrorateli con l’olio extravergine d’oliva.
Aggiungete l’aglio e il prezzemolo tritato, un goccio di vino, 
il sale e il pepe.
Dare una bella mescolata ai gamberoni ed intanto accendere 
il forno e farlo preriscaldare a 180°C.
Prendere una teglia, foderarla con un foglio di carta da forno 
e sistemare i gamberoni sulla teglia, senza sovrapporli.
Infornare i gamberoni nella parte medio-bassa del forno e 
lasciarli cuocere per circa 20 minuti. 
Il tempo di cottura può variare in base alla grandezza dei gamberoni, in quanto ci sono delle qualità che possono avere 
delle dimensioni diverse. 
Trascorsi i primi 15 minuti, assaggiare un gamberone, in modo da determinare la cottura.
Powered by Blogger.