Gamberoni al forno
Ingredienti
600 gr di gamberoni
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo tritato
la scorza grattugiata di 1 limone
1 tazzina di vino bianco
sale e pepe q.b.
Prima di tutto, sciacquate e scolate per bene i gamberoni.Sistemateli in una terrina ed irrorateli con l’olio extravergine d’oliva.
Aggiungete l’aglio e il prezzemolo tritato, un goccio di vino,
il sale e il pepe.
Dare una bella mescolata ai gamberoni ed intanto accendere
il forno e farlo preriscaldare a 180°C.
Prendere una teglia, foderarla con un foglio di carta da forno
e sistemare i gamberoni sulla teglia, senza sovrapporli.
Infornare i gamberoni nella parte medio-bassa del forno e
lasciarli cuocere per circa 20 minuti.
Il tempo di cottura può variare in base alla grandezza dei gamberoni, in quanto ci sono delle qualità che possono avere
delle dimensioni diverse.