Spaghetti con melanzana al cartoccio
INGREDIENTI
400 gr di spaghetti, 3 melanzane, 2 spicchi di aglio
10 pomodorini ciliegino, 5 filetti di alici sott’olio e1 peperoncino
La panatura
qb di pane grattugiato,50 gr di scaglie di mandorle
4 pomodorini secchi, qb di peperoncino in polvere
prezzemolo e basilico tritati e qb di pecorino grattugiato
Procedimento
Tagliate le melanzane a fette dello spessore di 1 cm, cospargetele leggermente con il sale, lasciandole sgocciolare per 30′.
In un tegame soffriggere l’aglio in camicia, unite le melanzane, schiacciandole un po in modo che assorbono troppo fritto.
Aggiungere le alici tagliuzzate e lasciate cuocere fino a doratura delle melanzane. Tagliate a metà i pomodorini e aggiungeteli alle melanzane a fuoco spento. Tagliate i pomodorini a pezzetti e ammollateli in poca acqua fredda, scolateli e tamponateli con della carta assorbente. Tostate in una padella con poco olio il pangrattato insieme alle mandorle e i pomodorini secchi ammollati, fate saltare qualche minuto tempo che il pane e le mandorle prendano colore, mettete da una parte. Cuocete i spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente, tuffateli in padella con le melanzane e prezzemolo e basilico tritati, fate saltare qualche secondo, poi disponeteli al centro di un foglio di carta da forno, spolverate
con la panatura e il pecorino, un goccino di olio a crudo, chiudete bene arrotolando gli angoli a mò di cordoncino e infornate 180°
per 5′ dopo azionare il grill per altri 5 minuti.
Servire portando in tavola il cartoccio aperto su un piatto
da portata.