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Lasagne al ragù con funghi



300 grammi  lasagne fresche all'uovo
300 grammi  besciamella pronta
150 grammi  polpa di manzo tritata
50  grammi  salsiccia
30  grammi  pancetta
30 grammi  funghi porcini secchi
1 carota 1 sedano costola 1 cipolla
1 bicchiere  vino rosso
1 cucchiaio  concentrato di pomodoro
3 cucchiai  grana grattugiato 50 grammi  burro
3 cucchiai  olio extravergine d'oliva q.b.  sale q.b.  pepe
Procedimento 

 Pulisci e lava le verdure e tritale con la pancetta; fai ammorbidire 
i funghi in acqua calda, strizzali e tritali (tieni da parte l'acqua).
Metti il trito di verdure e pancetta in una casseruola con l'olio 
e 30 g di burro e fallo appassire. Rosolaci la carne, la salsiccia spellata e sminuzzata e i funghi, poi unisci il vino e fallo evaporare.
Bagna con l'acqua dei funghi filtrata e lasciala asciugare. 
Diluisci il concentrato in un quarto di litro di acqua calda, 
uniscilo al ragù e pepa; cuoci per 2 ore e 30 minuti coperto, 
a fuoco basso unendo, se occorre, poca acqua calda.
Lessa le lasagne, poche per volta, in acqua bollente salata, scolale al dente e mettile ad asciugare su un canovaccio inumidito.
Ungi una pirofila con il burro rimasto e deponici uno strato di pasta, coprilo di ragù e besciamella; continua a formare i vari strati di pasta, ragù e besciamella e termina con ragù e besciamella; spolverizza di grana e metti in forno già caldo a 190° per 30 minuti.
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