Ads Top

Torta salata di zucchine, pomodori secchi, mozzarella e basilico

Ingredienti:
una bella zucchina (o 2 piccole)
5/6 pomodori secchi
una palla di mozzarella
50 gr di parmigiano grattugiato
160 g di farina
1 mezzo sacco di lievito
3 uova
5cl di olio d'oliva con basilico
15 cl di latte
1 cucchiaio. zuppa di basilico in tubo
1 cucchiaio. di preparazione salata per la cucina italiana
pepe
Procedimento:
Disporre la mozzarella e i pomodori secchi in un colino.
Lavare le zucchine e tagliarle a pezzetti.
In una padella grande, scaldare un filo d'olio d'oliva, aggiungere le zucchine e cuocere per una decina di minuti. 
Scolare se necessario e lasciare raffreddare.
Preriscaldare il forno a 180 ° C.
Tagliare la mozzarella a dadini e i pomodori a pezzetti.
In una ciotola, mescolare uova, farina, lievito e un pò di pepe.
Aggiungere l'olio d'oliva,latte e basilico.
A questo punto aggiungiamo il parmigiano grattugiato, la mozzarella, i pomodori secchi e le zucchine, mescolare bene.
Versare in uno stampo per dolci e infornare per circa 40 minuti, tenendo d'occhio la cotttura.
Lasciare raffreddare completamente prima di toglierla 
dallo stampo. 
Questa torta salata può essere consumata anche fredda, quindi potete prepararla anche il giorno prima.
Powered by Blogger.